Деревенька

Пять домов одна дорога – синеокая река,
Как и радость, так  тревога – на всех жителей одна,
Кто родился, кто женился, кто покинул этот мир,
Кто уехал, тот приехал, кто-то родину забыл.

Ну, а я всегда с тобою, деревенька ты моя,
Неказиста и убога, ты для сердца дорога!
Где еще найдешь такую неприметную красу?
Ой, пущу сейчас, нет мочи, одинокую слезу.

Спозаранку я на речку да в парное молоко,
А потом в саду с соседом пью вишневое вино,
Разговоры льются плавно, как колодезна вода,
А по небу неустанно плывут с детства облака.

Поезд мчит обратно в город, там работа и семья,
Только пред глазами снова, деревенька ты моя,
Через год вернусь, не раньше, чтобы снова и опять
Деревеньку дорогую к сердцу трепетно прижать!


Рецензии