Деталь

Не трансформатор, не транзистор,
не конденсатор, не диод,
я скромный маленький резистор,
я идеал, я идиот.

Всю жизнь борюсь впустую с теми,
кто влез по блату в нашу сеть,
кто вред наносит всей системе
и на доске привык висеть.

Вот царь и бог наш — трансформатор,
ему сам чёрт не угодит,
то он добряк и реформатор,
то в транс впадает и гудит.

Вот конденсатор — жмот, хапуга:
побольше хапнет и в чулок,
когда ж припрут, он сам с испуга
вернет и то, что не волок.

А вон транзистор — тот налево
транжирит с базы дефицит,
трещит, трясется от нагрева,
опасный, как аппендицит.

Диод же, плут, из-за границы
прет контрабанду прямиком
в столицу нашу и в станицы,
со всей милицией знаком.

Куда ни глянь, соблазнов бездна,
но я на трудовом посту.
«Сопротивленье бесполезно», —
с рожденья слышу песню ту.

Но, если выйду я из строя,
то сразу или по частям
вся схема рухнет, точно Троя,
и пробки полетят к чертям!


Рецензии