Черепахой ползёт и летит, словно ветер

Ни рукою потрогать, ни глазом взглянуть,
Невозможно догнать, либо вспять вернуть…
Черепахой ползёт и летит, словно ветер
Время, твой сокращая до Финиша путь...

                ***

Бесконечная цепь – чётки прожитых лет.
В череде новых дней будет новый рассвет,
Только нынешний день для тебя – настоящий.
Ни ушедшего, и ни грядущего нет.

                ***

Сколько роз лепестки уронило до нас,
Сколько мудрых безвестно покинули нас...
Мы начала не видели этого Мира,
И конец его также увидят без нас. 

                ***

Наших дней череда неизбежно пройдёт,
Счёт злодейка – Судьба плутовато ведёт:
День, потраченный с толком, в копилку положит,
А без пользы потраченный день украдёт...

                ***

Не откладывай дела назавтра, чудак -
Что отложено, не наверстаешь никак.
Уходящее Время догнать всё труднее,
Ибо твой всё короче становится шаг...

                ***

Погоди долговые расписки чертить –
Ближним нужно наличной любовью платить.
А когда на пороге Старуха с косой –
Поздновато к сердцам их тропинки мостить.   


Рецензии