Гром громадой громыхал

Гром громадой громыхал,
Грозы грозно выгрызали
Неба бледного овал...
Ждал автобус на вокзале
Неприметный человек,
Беспредметный и промокший,
От небесных быстрых рек
Под плащом он прятал кошку.

В кошке прятались миры,
Кошка грела и мурчала -
Было что-то от игры,
Было что-то от начала...

И затем в заветный час
Сквозь грозу пришёл автобус
И увёз их, не завяз,
В дом, где старый ветхий глобус
На шкафу стоял в углу,
Кошка рядом, охраняла
Бутафорский шар и мглу,
И в миры свои мурчала...

9 февраля 2021г.


Рецензии