Жизнь благодарю

Почему природу пью
я глазами, носом, сердцем?
Потому что жизнь люблю
и солёную, и с перцем,
и с кислинкой, и с нектаром
солнечным, безумно сладким.
И простую, без приправы,
внутрь вливаю без остатка -
с пресным вкусом дней дождливых,
с молоком ночных туманов.
Всё, что натурально, живо,
что волнующе и пьяно,
я из складок душных улиц
по крупицам выбираю.
И дивлюсь тем, и любуюсь,
и печали утоляю.
Вот на небе лимонадный
между крыш кусок заката.
Мне других лекарств не надо.
Город - тесная палата,
только если взоры книзу,
если нет ответа ветке,
что стучится по карнизу,
как давнишняя соседка,
предлагая разделить с ней
радость от весны грядущей.
Если в мелочах не видеть
жизни, то вконец задушит
пятернёй тяжёлой город.
В маникюре ярком зданья.
В блеске лака - мёртвый холод.
И озноб от ожиданья,
что тебя вот-вот царапнет
что-то острое и злое...
За окошком свет заката
лимонадною струёю
растекается по крышам,
с ветром свежим переплёлся,
запахом земли насыщен
вперемешку с жарким солнцем...
Пью глазами, в сердце лью!
Да, порой горчит немного.
Всё равно благодарю
Жизнь, Природу, Маму, Бога.

9.02.22.


Рецензии