Сыну

Отвечай ударом на удар.
Уважай родителей. А, в целом,
Ты живи своим умом всегда,
Где бы ни был, что бы там ни делал.

Не жалей "друзей" , что не друзья,
И не дорожи такими вовсе.
Кто предаст единожды - нельзя
Дать тому прощеньем пару вёсел.

Помни, что действительно поймут
Мать с отцом и близкие родные!
Не ровняй их строгость под хомут,
А любовь под камни навесные.

Жизнь сложна в размерности своей.
Да, увы, она совсем не поле.
Ровно и уверенно по ней
Прошагать умом своим ты волен.

Кровь родная - сын мой дорогой,
Я с тобой, покуда ты со мною.
Мал пока, но главное усвой:
На удар - ударом - всей рукою;

На любовь - любовью отвечай;
Отрицай пример, что хуже хлама;
Радуйся всерьёз и невзначай;
Будь собой и знай: ты - лучший самый.

©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии