Участник 16. Детективное агентство - 2

Я докажу!

В мозгу навязчиво вертелся «Грустный вальс»*,
И звуки падали в пространство где-то в зале,
Потом герои старых фильмов привязались,
И выделялся в них красавец Иоганн Вайс…

Всплывала вслед БУТЫЛКА КРАСНОГО ВИНА,
Мной НЕДОПИТОГО, но вкуса неплохого.
Подозреваемый не выдавил ни слова,
Вещам пропавшим – в день базарный грош цена.

ЗУБНАЯ ЩЁТКА+ИГОЛКА+ДНЕВНИК
+МЕДАЛЬОН, и в нём прабабушкино фото…
Что ожидал на них воришка заработать,
И захотел бы, ни за что я б не постиг.

В ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ двух тузов недостаёт,
От потерпевшей  не добьёшься показаний –
Она приехала в столицу из Казани,
И в первый раз в такой попала переплёт.

Что удивительно – воришка КОШЕЛЁК
Не взял, хотя он был набит деньгами туго…
Не потерпевшая она, его подруга!!!
Её он попросту ограбить здесь не мог!

Кто вызвал нас, видать, был в курсе тёмных дел,
Хотел нагреться, а ему в том отказали…
Он сообщил нам о МОНЕТАХ и медалях,
Не просчитав, что погорит на ерунде.

Вот и поверь осведомителям таким,
Когда от них, на самом деле, мало толку…
Да вот нашлись в шкафу на самых нижних полках –
Парик с ПЛАЩОМ и МАСКАРАДНЫЕ ОЧКИ!!!

Теперь с вещдоками приблизится финал.
Гадать не стану, опрошу всех по порядку
Хоть самому потом придётся мне несладко,
Я докажу легко на ком лежит вина!

*Ян Сибелиус «Грустный вальс»


Рецензии
Так и не понял, в чём его вина?
Вмешались два туза в проблемы быта?
Но почему бутылочка вина,
Здесь странно оказалась недопитой?

Борис Скрипников   10.02.2022 09:35     Заявить о нарушении
Отгадка ясная как ясень день
Там было не вино а барматень

Валька Сипулин   10.02.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.