Будь почтителен к еде! Стихи детям

Ранним утром мама-кошка
Принялась кормить дитя.
Вкусный завтрак сыну-крошке
Подала она любя.

Славный завтрак – просто сказка!
Кашка с маслицем сладка,
Да три ломтика колбаски,
Да стаканчик молочка!

Но котёнок-непоседа
Стал с едою баловать.
«Ну, хоть ложечку отведай!», -
Умоляет кошка-мать.

Тот же, знай, озорничает,
Ложку с кашей уронил.
И с комариком играя,
Молоко на стол пролил.

Удивлённо смотрят мышки,
Из-под лавки на него:
Вытворяет что котишка?  -
Не поймут никак его.

Дали б кашки им покушать,
Молочка того испить, -
От еды б никто за ушки
Их не смог бы оттащить.

«Ох, сыночек–несмышлёныш!», -
Поучала кошка-мать, -
«Завтрак даст тебе силёнок,
Чтобы мышек разогнать.

Глянь, смеются над тобою,
Знают то и мышки те:
Что мешать еду с игрою -
Непочтительно к еде!».


Рецензии
Очень интересный поучительный стишок.

Анна Анкудинова   06.07.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, рада чудесному отклику!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.07.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.