Моя история болезни. Часть II

«Не надо нервничать, мой друг,—
Врач стал чуть-чуть любезней,—
Почти у всех людей вокруг
История болезни»
                В.C Высоцкий.

Задрали доктора мне рукава по локоть,
И я,как паровоз,выплевывал из легких копоть,
Всем нервом обнажен для подлости иглы,
На труп слетятся стервятники,а не орлы.

Тень смоляно-черная под дверью просквозила,
Печать греха во мне лик Божий исказила,
Все устремления в мечты вагон последний лезли,
Сомненья душу резали,как по сетчатке лезвия.

Я хорохорился за жизнь борясь,как белый лист бледнея,
Но углублялась лишь прожитых бед в душе траншея,
И с упоеньем шрамы бередил,как граблями я грядку
Я-сломанный гитарный гриф в ровном земном порядке.

А разум надвое расколот,как небо молнией,
И словно чайкою крыла прорезано безмолвие,
Восторженностью сытой я Бога не гневлю,
Пусть человеками забытый,но Бога я люблю!

Хлебнув до головокружения губительный восторг,
Несусь в объятья вечности,как на последний торг,
Предательства друзей спицей в шею мне воткнётся,
А дружба-нити пуповина,обрубишь-не срастётся.

С катушек я слечу,сорвусь в Пекин или в Париж!
Уж ежели люблю,то не удержишь,и не запретишь.
Срываю с древа я бытья самые спелые грозди,
И пусть забьют в ладони ржавые мне гвозди.
 
Все мои строки-сама боль,и обнажение клыка,
На раны горстями сыплю соль,чтоб так наверняка.
И напишу я все как есть,где гниль,ну а где честь,
А истина на свете есть,хотя в словах не произнесть

Как безумный иду на грозу,октрывши забрало,
Всё с химерой борюсь,только мне и этого мало,
Мне разбиться бы вдрызг,чтобы было о чем писать
Наносной пошлости слой как рубанком с души стесать.

Стремлюсь нутром туда где зной зимой,а летом стужа,
Я весь исколот изнутри,хоть облачен в броню снаружи.
После смерти я свой покой и ваш,как колокол,нарушу,
И как безжалостный рентген просвечу наши грязные души.

Иноходец бежит,хотя и дрожит,сбруи в десны,шпоры в бока,
И поэта кровью наполнена каждая буква,и лихая строка!
Но стреляют из засады всех кто честен и чист душой,
Хоть из глаз твоих гной, хоть ты праведный Ной

Глубины жизни горькой я экстерном постигал,
И от того век земной мой так безбожно мал.
Нет счастия нигде от Нью-Йорка до Нагано,
Вот застрелиться б мне из черного нагана...


Рецензии
Зачем так АНТИ-жизненно в крае строк *?????*
ЛУЧше,-
Нет счастия нигде от Нью-Йорка до Нагано...
Не застрелиться бы из чёрного нагана...

Серж Фико   01.04.2022 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо за конструктивный отзыв. Касаемо второй части: по форме и фонетики, я согласен, здесь есть над чем подумать, я проанализирую, спасибо. Просто по сути, я изначально подразумевал утверждение...это, если я Вас правильно понял, относится и к первой части Вашего комментария "зачем так АНТИ-жизненно"?-это вопрос, на мой взгляд, риторический. Концепция такова "все плохо,-вот хорошо бы застрелиться бы!", ну это я упрощаю и огрубляю, конечно. Просто это своего рода "песня беспокойство"...

Андрей Хазов 84   04.04.2022 21:26   Заявить о нарушении