Уже краса осенняя увяла

Подруга Муза, возвращайся на Парнас.
Уже краса осенняя увяла.
Она в порыве чувств обычно сводит нас.
Душа все чувства в строфах исписала.

В днях поздней Осени нет радости для глаз.
В Природе серое возобладало.
Лишь синь Небес – единственная из прикрас –
Нет – нет, да чувства  в сердце воскресала.

Да Солнце, как сегодня, украшает жизнь.
Погодой, редкой в эту пору, насладись.
Вдруг завтра серость буден всё поглотит.

Спешит живое выпить животворный свет.
Важней занятия в Природе Жизни нет.
В нём и деревья нежатся в дремоте.

14, Грудень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии