Ребёнка мучает вопрос

Что снится ночью фонарю,
И как встречает он зарю?
Что в шутку в жизни, что в серьёз?
Ребёнка мучает вопрос...

Быть может снится фонарю,
Что он и создаёт зарю?
Что солнце он! Иль может дождь?!
Он плачет, вызывает дрожь...

А как узнать ответ ему?
Боится он пройти сквозь тьму.
А утром фонари все спят.
Они же утром не горят!


Людмила Морозова.      02.2022г


Рецензии