Старый дуб

Триста лет дуб стоит одинокий
Сильный дуб, он большой и высокий
Он стоит и завидует людям
У кого есть и руки и ноги
Были б ноги, пошёл бы к черешне
Стары корни омыв в водах вешних
И без ног он стоит одиноко
И завидует дубово око
Нет ни рук, нет ни ног, глаз у дуба
Нету даже дырявого зуба
Ни сказать млин, ни улыбнуться
И черешни рукой не коснуться
А она вон, стоит молодая
Вся зелёная и не гнилая
Беззаботно играют цветочки
И зелёные свежие почки
Рядом с нею кустиста рябина
Что склонилась до самого тына
В два ствола проросла лесбиянка
Был бы рот, дуб сказал бы "поганка"
Изогнулась берёза, танцуя
Дуб сказал себе, "жаль, не могу я"
В том проблема у дуба большая
Вроде дубу никто не мешает?
Что б с берёзой кокеткой сдружиться
В лёгком танце вдвоём закружиться
Белой талии тонкой коснуться
И весною с ней вместе проснуться
Плачет дуб, он без бабы так долго
Был бы голос, завыл бы он волком
А напротив стоит тополь статный
Весь зелененький, юный, опрятный
Ухмыляется дуб тополёнку
Подрастешь и захочешь девчонку
Слева вяз стоит дряхлый и старый
Весь корявый и очень усталый
Он счастливый, его скоро срубят
И соседа у дуба не будет
Справа клен, у него есть зараза
Дуб общался с ним только два раза
Заразился, болел долго очень
Лет так десять он червоточил
После этого стали врагами
Бросил дуб бы их, был бы с ногами
Триста лет дуб под солнышком рос
Для чего?…. Задается вопрос
Почему он в команде мужской
Разгорелся к черешне тоской
Вот ответ на вопрос непростой
Потому, что он НЕ голубой
И не червь, а любовь его гложет
В том мораль, дуб - он дядя
И без тёти не может...))


Рецензии