Антиковид 1

АНТИКОВИД (поэма)
Больничный дневник

30.01.2022 г.
Мы не знаем ни дня ни часа,
Что намечено в жизни Богом,
Просто встали с тобой когда-то
И пошли по одной дороге.

Мы, упрямые и крутые –
В этой жизни нельзя иначе,
Чтобы выжить в познаньи силы,
Кто-то плачет, а кто-то платит.

Мы жестокие, а казалось,
Оправдались стремленьем к Небу…
Но любовь на земле и жалость
К человеку – важнее хлеба.

И любая духовность лжива,
Не достойна обычных слов,
Если нет в ней хранящей силы,
Что дарует душе Любовь.

В ней начало общенья с Богом,
В ней – рождение первой семьи
И Завет Иисуса строгий
Для людей: «Живите в Любви!»

Одиночество не для многих,
В одиночестве трудно жить…
В нём особый статус у Бога –
Надо искренне всех любить.

Он сумел… Я пока не смею,
Не готова ещё пока…
Ради друга себя не жалею,
Но на крест не пойду за врага.

Бог не судит, с улыбкой помощь
Посылает в твоём лице,
И Любовь – лицо того Солнца –
Диадема в земном венце.

Ты её не стесняйся милый,
Под прикрытьем духовных слов
Часто меньше для жизни силы,
Чем в признании про любовь.

Это то, что даёт надежду,
Что вселяет желанье жить,
Открывает слепому вежды,
Помогает себя любить…

Помогает любить природу,
Экологию, всё вокруг!
Так душа обретёт свободу –
Из любви её токи, друг!


Рецензии
Любить - это единственное ради чего человеку ещё позволяется жить на земле.
Без любви Бог к себе не примет. И имеется ввиду не любовь человека к человеку. А любовь человека к человекам. Нет во мне такой любви. И. как горох, её в себе не вырастишь.

Анатолий Семкин   09.02.2022 22:09     Заявить о нарушении
Молодец, что писала!

Анатолий Семкин   09.02.2022 22:09   Заявить о нарушении
Это моя жизнь!

Светлана Изи   09.02.2022 22:21   Заявить о нарушении