Люди.. Такие люди

Есть люди как черви, что ползают низко,
Всё ищут причины своим неудачам,
Им время не жалко потратить на иски,
Свои отстоять недостачи.

Есть люди как птицы, что ввысь улетают,
В полёте решая земные вопросы,
Небесные цели свои достигают
Назло негативным прогнозам.

Есть люди как зелень, что землю питают,
Себя отдавая живым кислородом,
И газ углекислый взамен поглощают
Любовью Христовой к народам.

Есть люди как вечность, что в миге застыли,
Увидев всю бренность крысиных бегов,
Глубины души перед ними открылись,
Явив им природу Богов.

Есть люди как люди, что все эти грани
В себе воплотили.. Кто сколько вместил.
Две крайние силы, в плечах партизаня,
В свой адрес склоняют весы.

12.01.2022г.


Рецензии