Балаган

Звук тихой истиной польется,
Как в баньке темной по стекольцу,
Попробуйте вкус тишины…
Соль, перец, базилик  слышны?

Театров медные верхушки
Бряцанием словес обрушьте!
Везите криками колес
Узоры басен – всё всерьез.

Огонь шатра и моль снежинки
Под маской явят все живинки,
Да свита пышная дворца –
Начнется льстивая игра.

Слепая ворожея манит –
Твой взгляд иллюзиями занят,
Жемчужинами серебрит
Излившийся эфир любви.

Улитка бытия трепещет,
Бросая вечность в бесконечность.
Ознобом просквозит в судьбе,
Пусть и тебе, пусть и в стрельбе.

И рыжих искр воспоминаний,
И тайн стареющих признаний,
Камеи букв, как чернослив, –
Эллады аромат болтлив.

Бугров и недр стихоплетений,
Моих молочных привидений,
Мой вечный балаган души,
Где кто и что не хороши.

Не вьет гнезда и соколица –
Мечте так надо окрылиться,
И поезд убегает в даль,
И обручам уж рук не жаль.

29.01.2022


Рецензии