Северный олень

Февраль. Он - северный олень в упряжке нитей небосвода - летит над городом холодным, провозглашая новый день для всех живущих путеводным.
А под землёй гудит метро, над ним - церквей немые шпили. И там, где мы вчера ходили, олень развозит серебро, чтоб мы нашли и сохранили.
А по земле крошится лёд, и в мерзлоте такой бездушной вокруг плетутся сети кружев, пока февраль копытом бъёт и жемчугами землю вьюжит.
А мы найдём и сохраним. Вдали, мелькая белой гривой, олень, с небесного обрыва, во тьме зовёт идти за ним. И мы идём, неторопливо, за главным смыслом и судьбой, на край зимы и там, за краем, уже не видно за снегами спины оленьей меховой.
Но мы идём, не отставая.


Рецензии
Спасибо за творчество

Елена Лобачева   13.03.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.