мне так казалось

Вечерами она мне писала
Приглашала смотреть на небо
Большую медведицу долго искала
Говорила, что всем людям верит

Невозможно было нас разлучить

Как-то раз, поздней ночью
Шёл ливень, была гроза
Печаль постучалась мне в оконце
Виною этому была лишь она

Несколько лет назад мы танцевали
Под таким же ливнем, такой же грозой
Брызги от луж в нас огни зажигали
И мы ударяли их сильнее ногой

Её смех был подобен майскому вечеру
Её душа говорила со мной без метафор
В молчании мы обменивались секретами
В её глазах была лишь отрада

Или мне так казалось

Ранним утром я вышел с кофе на веранду
Закурил сигареты, посмотрел на небо
Я понял, что сказать что-то важное надо
Той девушке, что каждому верит

Я долго обдумывал свой монолог
Ходил часами по участку
Я решил написать то, что выразить так и не смог
Пришёл на наше место ровно к часу

Я нарядился, стою довольный
Глазами ищу большую медведицу
Но мир почему-то стал чёрным
Не было видно и деревца

Видимо, та ночь хотела чему-то меня научить

Я закурил, взволнованный мыслью
Что она больше никогда не придёт
И случайно лёгким движением кисти
Бумагу с мыслями я поджёг

Сел на лавку, где всегда мы мечтали
Искал в каждом прохожем её лицо
И расстроенный, что ничем мы не стали
Провалился в бездны кольцо

В моей грудной клетке что-то взорвали


Рецензии