Мы всегда друг с другом осторожны...

Мы всегда друг с другом осторожны,
И ни стёкла, ни заборы не страшны.
А с собою обращаемся безбожно,
Словно сорок жизней тишины.

Отреклись, но словно позабыли,
Не поём, но песни в нас звучат!
И планета босиком – рабыня,
 Лапы кровоточят у волчат.

Если спим как детстве - дар небесный,
Пусть глаза в метро так хочется закрыть.
Стать на миг планетно-бессловесным,
Чтобы смех души своей не смыть.

Люди! Разве стали мы другими?
Меньше веры, больше колдовства?
Смыслами, как встарь, живем одними.
Древние и злые существа…

Свет погас в душе, как все знакомо…
Череда потерь, и нет друзей.
Но сегодня, слава Богу, дома!
Я вернулся, старый Одиссей.
04.11.2021


Рецензии