Не о любви

Мне не осень нужна, а ты…
И не медный покров, а ты…                                                
И не ливень тот до костей,
Сколько бы ни было плетей.

Я однажды влюблен и был
В тот нелегкий и горький смысл.
Пусть простят меня небеса,
Но душа, как и в ночь, боса.

Не могу я найти ответ,
Обязательно будет рассвет,
Почему живу без тебя,
Муки странные теребя.

Очень прост и несносен вопрос,
Сколько нужно потерь: дорос?
Кто-то смотрит, как в детстве, в нас…
То в слонах, то в слезах, узнав…

Не нашел я ответ, прости,
Сколько хитрости не плести.
И услышал я нежно-злой
Голос странный и неродной…

С каждым часом все крепче гнет,
С каждым током и миг сверкнет.
Только тексты не открывай,
Я прошу их загрунтовать.
29.10.2021


Рецензии