Кто теперь ты?

Кто теперь ты? Письмо или фото?
Но всегда теперь вполоборота.
Аватарка в сети, маячок?

Или может быть ты остановка,
На которую спрыгнуть неловко?
Пусть в метро этот путь увлечет...

А еще ты, стихи и полотна,
Так привычно прекрасно бесплотен,
Как в таинственной ночи смычок.

Ледяной в грудь осколок неловко...
И не воздух, не небо - измота...
Нет дыхания, все утечет...

08.10.2021


Рецензии