Размышления наедине

Бывает так, что ночь и тишина.
Лишь плавно месяц в небе проплывет
Такая тьма, хоть выколи глаза.
От всех сует природа отдыхает.

Не зги не видно, только в небесах
Бодает месяц звёзды тонким рогом.
И даже слышно, как моя душа
О чём-то тихо что-то шепчет Богу.

Наверно о грехах моих в миру.
Не причащаюсь в церкви и не каюсь.
Но это явно только потому
Что я грешу и сильно заблуждаюсь.

Но не по злобе, по любви грешу.
Прошу Вас люди, не судите строго.
Да, не скрываю в церковь не хожу,
Но я душою тоже верю в Бога.

Грехи спешим мы замолить свои.
Не понимая главного, однако.
Не за мольбу прощаются они,
А за добро, что сеем редковато.


Рецензии