Зимнее

Зима, холода, поезда,
Шершавые искорки снега,
Лишь вьется дымком череда,
Спасенье седого ковчега.

Однажды забыл Новый год,
Вся жизнь пролетает в этюдах,
Подрамник хранит от невзгод,
А в рамке упрятано чудо.

Подняться б во льды на Эльбрус,
Умыться, набраться прохлады,
И сбросить, ликуя, весь груз,
Чтоб снова запели баллады.

Чтоб снова желать и гадать,
Глотать горький пепел в шампанском,
И снова в надежде не спать,
Как в юности той хулиганской.

02.12.2019


Рецензии