Мое счастье

Не зима и не осень,
И не дождь, и не снег…
Так привычно несносен
Одурманенный век.

Мое счастье - ты кто же?
Черный кот, рыжий пес?
Ты мне друг или строже?
Великана утес?

Мое счастье - ты что же?
Или свет, иль мечты?
Притворяться негоже
Если жизнь у черты.

Мое счастье, ты тоже
О свободе твердишь?
Одинокий вельможа,
Никого... - твой фетиш?

Мое счастье - ты где же?
Вечный маятник грез.
В Ленинграде до детских,
До "припухлых желез"?

Или, может, ты в каждом
Затаилось внутри?
Чтоб в мгновения жажды
Освятить алтари?

Мое счастье – любовь ли,
Первый день той весны?
Каждый вздох твой уловлен
На сверканье блесны.

Неужели приманка?
В серый день пустота...
Так иллюзия манка,
Не в камине - врата...

Мое счастье - полено,
Что могу обтесать,
Мое счастье - арена,
Где учу я мечтать.

Мое счастье - то слово,
Что останется здесь,
Этих шишек еловых
В рождество начудесь!
11.12.2018


Рецензии