странная страна, ну, такое, 2021, 2022

и НАТО,
                и СоединённыЯ Штаты

и поиски виноватых,                20220211
                и изучение неПонятных,
                и обЪятие неОбЪятных

                2022.02.10

о М аленькой планете
н А краюшке Вселенной
с Р асчётливостью дети,
у С тав, мечтают нервно

                2021.12.21

и мальчик, играющий земным шаром
вместо футбольного мяча,
фонтанирующий идеями на-лево и на-право,
рвущий ся в бой с-горяча

                2021.12.12

и быть дерзким и предЪприимчивым,
                и не гнушать ся  н и ч е м,
отЪходчивым, неОбидчивым,
                не упускать мелочей

                2021.12.06

сидит себе Принц, да герань подЪрезает, -
лениво передовицы читает,
глобально - совсем ничего не решает

                2021.08.17

а если - очччччИнь надА, -
а на светофоре сигнал -
не зелёный, - а красный;

а если - надА очччччИнь, -
а пешеход водителю - голову морочит

                2021.05.31

есть на свете славные края, -
где не сочиняют глупых сказок, -
где Любовию обласкана земля,
и где жители не надевают масок (-;

                2021.05.30

бунтует люд -
                беЗсмысленно, но гневно, -
и над собой несут -
                хоть на шестах, - но чучело-то королевы,
и гордо над толпою реет шлейф,
и маска скорбная неВозмутима

                2021.02.01

всяк устраивал ся по-маленечку, -
как умел, да - на что умИшка хватало, -
зарабатывал свою копеечку,
о будущем, задумывая сь мало

                2021.01.26

паникуют Пешки,
                алебардами звенят,
Кони с поля скачут, в спешке
                унося своих солдат,
и Слоны Ладьи забросив
                за спину, как хворост

                2021.01.08

а там - в три-девятом царстве
нет подлости и коварства:
жители благо-душны,
приветливы и законо-послушны

                2021.01.05


Рецензии