Сомненья Муз

Тоска пришла - без края, без начала,
Тоска, котрой быть в гробу!
Жизнь, в самом деле, ни чего не знала
О том, что и она уйдёт во тьму.

Жизь оглянулась, спрятала улыбку
(Какой уж смех, когда кругом враги),
И потихоньку, тихой ночью зыбкой
Меня покинула, не дописав стихи...

"Они, увы, не тешут обещаньем,
Они уже не те, не тех времён!"
Так говорили Музы на прощанье,
Съебавшись, не назвав своих имён.

Что - Муза? Миг созданья!
И расставанья миг... Но проклят я!
Идущий смирно на закланье
Нелепой смуте воронья...


Рецензии