Я сбилась с ног, со сна и с толку...

Я сбилась с ног, со сна и с толку,
И   дни   проходят   в   суете,
В  речах  я  слышу  недомолвки,
Обрывки   слов   и   новостей,

Но   всё   меня   проходит   мимо,
Ушёл   из   жизни   навсегда
Родной,  единственный,  любимый,
Осталась   боль   и   пустота.   

В  день  солнечного  бабья  лета,
Я   за   оградкою   стою,
Лицо  подняв  навстречу  свету,
Навстречу   солнцу   и   теплу.

И   не   могу   никак   согреться,
Я   зябну   и   опять   дрожу,
В  груди   неровно   бьётся   сердце
Охапку   астр   в   руках   держу.

Я   положу   их   на   могилу,
Звон    колокольный    басовит,  ***
И   горе   горбит   мою   спину
Лампадка    синя    горит ...

Но   боже   мой,   какие   краски,
В  кленовых  листьях  вся  земля,
И  воздух  свежий,  терпкий, райский
Мне   кружит   голову   слегка.

*** Рождество  пресвятой  богородицы.


Рецензии