Не отрекусь ли я

Уж сколько раз твердили миру,
Что  много было званных к пиру,
Но каждый находил предлог
И  ко двору прийти не мог...

И Государь велел с  дороги
Созвать незнатных и убогих
И, в брачные одев наряды,
Всех посадить с собою рядом.

Те радостно хвалу воспели,
И пир  наполнился весельем,
Но вдруг,окинув взглядом зал,
Царь человека увидал...

Тот сел за трапезу в надежде,
Что не заботясь об одежде,
Поправ достоинство и честь,
Он с Господином может есть.

Но за такое оскорбленье
Вон изгнан царским повеленьем
Во мрак холодный из дворца,
Где плач и стоны без конца.

Во что же  я  теперь одета?
Смогу ль войти в обитель Света,
Где  мудрым уготован брак...
Иль  погружусь в холодный мрак?

Не отрекусь ли я от пира,
Увлекшись суетою мира,
И, оказавшись за чертой,
Что заберу  туда с собой...?


Рецензии
Очень точно и проникновенно отражена Вами мысль известной притчи, цепляет за живое, заставляет остановиться и задуматься. СпасиБо Вам, дорогая Светлана!
С любовью и тёплым приветом.

Антонина Трухина   19.04.2022 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Тонечка!
Счастлива, что мои строки о самом главном тронули Ваше сердце!

Светлана Соколова-Безрукова   20.04.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.