Танцующий стихами закружил

Ефим Ташлицкий

От кровение (сам себе от любимой) 09.02.22.

Танцующий стихами закружил,
В красивых ритмах, рифмах откровений,
Пасьянс любви он танцем разложил...
Кто подсказал тебе, какой небесный гений
Такую вязь обыкновенных слов,
Переплетённую страстями и наитием,
В них беспредельная, чудесная любовь,
Для сердца женского приятное открытие...

О, этот танец, внутривенный всплеск,
Такой всепобеждающей стихии,
Под ласковые речи и бурлеск,
И влюблена, поэт, в твои стихи я...
Под крылышко поэзии твоей,
Нырну голубкой... Сердце чаще бьётся,
Мелодии у танца нет милей,
Она гармонией душевной отзовётся...

Продлись, мгновение, дай насладиться вновь
Чарующими танцами свершений...
Да будут с нами Вера и Любовь,
Надежды вечной ангел вдохновений...

09.02.22.


Рецензии