Зависть к поэтам

Ты прекрасно читаешь стихи
Выразительно и с душой,
Но жалею, что не мои,
Так хочу слышать в них голос твой.

Я завидую, тем мастерам слова,
Что в истории живы поэзией.
Что учить заставляет учеба,
Что читаешь ты их стихи.

Так хотелось, чтоб ты всё узнала,
Чтоб читала все чувства в стихах,
Чтобы в слух ты их прошептала -
Тот момент, что снился мне в снах .

Не уверен в признании будущем,
Не верю в свои сложки,
Но, всё же, завидую тем поэтам,
Которых гласишь ты стихи.

2021


Рецензии