Взгляд атеиста

Если спросить у яростного атеиста,
Как выглядит Бог в его бессмысленном мире?
То этот ответ будет, как у безнадежного пессимиста,
Вечного застрявшего на хмельном и грехном пире!

Атеист ответит спокойно и совсем непросто,
А, если он окажется искусным художником или поэтом,
Его ответ - произведение искусства, но оно без Бога будет пусто,
Но вряд ли задумывается он тогда об этом!

Атеист о своих взглядах откровенно вам расскажет,
Как Бога он видит и понимает разумом своим!
В рассказе глубокие раны под микроскопом вам покажет,
И спросить он, неужели это награды Той Великой Любви?

Неверующий Господа Бога избалованным ребенком назовет,
Что взрослыми оставлен где-то, и им вовсе не нужен!
Он в магазине игрушек со сотворения мира живет,
Но не со всеми игрушками Он почему-то дружен!

А игрушками все люди в раз стали,
Бог с любовью хочет им управлять!
Но люди от заботы Его сильно устали,
И решили они, укрывшись плотью, в мир убежать!

Бог захотел дать им от мира спасение,
Посла Сына Своего на смерть, что на третий день воскрес!
Но не все верят в силу этого дорогого Воскресенья,
Ведь сладкий запах "свободы" никуда не исчез!

Атеист скажет, что Евангелие много раз читал,
Но не смог все богатство принять в сердце свое!
Ведь видел, как мир его с Богом тысячу раз умирал,
Когда о маленьком чуде ночью слезно просил Его!

Так рассуждает только тот, кто в Боге разочаровался,
Кто сердцем не понимает, что Он действует во благо!
Кто полностью власти Христа еще не отдался,
Кто не хочет признать, что угождать своей плоти не надо!

К сожалению, так и у христиан тоже может быть,
Когда не понимают, почему лучше Богу подчиняться!
Когда мирскими понятиями начинают жить,
Когда они ради плоти от Христа готовы отказаться!

Чтоб избежать таких взглядов ярых атеистов,
Просто придите в магазин игрушек тот!
Где есть место для музыкантов, поэтов и артистов,
В молитве склоните колени и приносите покаяния плод!

Просто признайте, что вы тот самый ребенок в магазине игрушек,
Временный на земле названный вы гость!
Что потерялся посреди плоти, книжек и разноцветных веснушек,
Что жизнь не игра, ведь не так все задумал Наш Господь!

 9 февраля 2022 г.


Рецензии