Жаркое лето 2021

Гроза с дождем нам только снится -
Москву окутала жара:
Один в кровати расстелился,
Другой в семьсот потов облился,
С дворов исчезла детвора.

Асфальт под солнышком палящим
Невкусно пахнет, и к тому-ж
В ночи прибавилось неспящих,
А днём в работе тормозящих
И встать мечтающих под душ.

Собаки, кошки, птички, звери -
Беспомощные существа -
Не могут сами принять меры,
Допустим, спрятаться в пещере,
Или понять, где тут вода?

И от жары мы все страдаем,
В семнадцатом году рекорд
Побившей. Для чего? Не знаем.
На все ладЫ мы проклинаем -
Хотим вернуть себе комфорт.

Прогноз вчера нам обещали
Грозу с дождем, а так же гром
Мы ждали сильно, очень ждали,
Прохлады влажной мы желали,
Но приключился нам облом.

Посыл исполнился не очень -
С небес нам не хватило вод
На всю Москву - кран обесточен,
В России, бать, весь юг замочен,
Сломался наш водопровод.

Но мы, друзья, не унываем -
Мы справимся, нам не впервой,
Надежду мы не потеряем,
Мы знаем, в самом деле знаем,
Москва омоется водой!

27.06.2021г.


Рецензии
Ярослава, добрый вечер. Я тоже не люблю жару. Помню, как в две тысячи десятом году– жара была вообще под плюс сорок… От жары нигде нельзя было спастись… С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.02.2022 21:12     Заявить о нарушении