сЪёмка - Азбука Видения

Самое главное подано свыше,
сЪЁмка и цифра помогут понять:
Мы математику видим и слышим!
Как программируют Ер или ЯТЬ?
"Аз есмь..." - икона и Аз-Буки Мать.

09.02.2022  18-33

Буква ; ("ять") до 1918 г. писалась в некоторых словах, где по современной орфографии пишется е. Разницы в произношении букв е и ; не было, поэтому, когда учились писать, написание многих слово приходилось просто заучивать. В старославянском обозначает долгий гласный.

Об избавлении от буквы "ять" мечтали едва ли не так же, как об отмене крепостного права.
В XIX в. ходил такой анекдот:
Однажды император Николай I, встретившись с Гречем на улице, спросил его:

- Скажите, пожалуйста, Греч: к чему служит в русской азбуке буква "ять"?
- Она служит, Ваше Величество, как знак отличия грамотных от неграмотных, - ответил Греч не задумавшись.
Так Греч в нескольких словах уместил и мысль о том, что буква "ять" не нужна, и своё отношение к возможной реформе орфографии.

Буква Ъ - Ер - ставился после согласной на конце в словах: врачъ, плющъ и т.д.
За исключением отделения приставки от гласной, буква ъ не читалась и не влияла на чтение других букв.

Икона Богородицы: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы»

Цифровые видеокамеры нового поколения программируют (оцифровывают) увиденное и услышанное. Цифровая кинокамера — видеокамера высокого разрешения, предназначенная для съёмки кинофильмов по бесплёночной цифровой технологии.

СЪёмка - Азбука Видения

Из серии "Познавательная педагогика"


Рецензии