Из исповеди селянки

- Мне и делов-то, было, право слово,
Не пашню в босу ногу перейти,
С живой водой из ключика лесного,
Пронзительной, небесной чистоты.
Плыла лебёдушкой до смётанного стога,
Единой капельки в землицу не пролив,
Чтоб умереть в объятьях страждущего "бога",
Любить которого, нельзя, не согрешив!
***
Внимали стены приходского храма,
Немую исповедь в потерянных глазах,
Краснея от стыда - дрожало пламя,
На выставленных господу свечах.

2022


Рецензии
Замечательная любовь...

Станислав Климов   01.04.2022 06:51     Заявить о нарушении