Осенняя сирень

Сентябрь шумит пожухлою листвой,
Швыряя грубо в небе туч обрывки.
Судьба мешает встретиться с тобой,
Нигде не нахожу твоей улыбки.

И не желает этой встречи дождь,
Он под зонтами прячет людям лица.
Боюсь, что незаметно ты пройдёшь,
Об этой встрече буду я молиться.

Ехидный ветер шепчет мне давно,
Дыханием холодным прямо в уши:
Ты не смотри с надеждою в окно,
Её не существует, будь послушен.

Я знаю - лжёшь бесстыже ветродуй!
Не поселить тебе сомненье в душу,
Не жди своей победы, не ликуй!
Свистящий бред твой очень скучно слушать!

Но видел я недавно дивный сон,
Как солнечным, однажды днём весенним
И очень верю я, что вещий он,
Я с милой повстречался у сирени...


Рецензии