Богатство и нищета...

Из века в век летит планета наша,
Ей сотни лет—мгновение одно.
А у людей беда одна и та же:
Не ценим то, что Богом нам дано.
          Вот человек скопил богатств без счёта,
          Сумев других бесчестно обобрать,
          Но гложет зависть: больше у кого-то,
          И надо б миллиард ещё собрать.
И будет он спокойно, методично
Свои богатства снова пополнять,
При этом равнодушно, безразлично
За  деньги даже чью-то жизнь отнять.
          Другой совсем без крова и без пищи,
          Мешок со скудным скарбом за спиной,
          Лишь знает Бог: что  человек  стал нищим,
          Возможно, тот миллиардер виной.
Так было от начала мирозданья:
За кем богатство ходит по пятам,
Кому-то нищетою испытанье,
И радуйтесь, что мы—ни тут, ни там.
          Что есть жильё, и близкие есть рядом,
          И есть простая пища на столе,
          Нам яхт и островов совсем не надо,
          Но хочется нам мира на Земле.
Домой придём, свои откроем двери,
В квартире скромной распахнём окно,
И будем благодарны в полной мере:
Как много Богом нам с тобой дано!
          09. 02. 2022.
 


Рецензии