А. Белому

А.Белому

В переулках франтом бродит
Тенью на виду.
К Белому никто не ходит,
Я к нему зайду.
Вот в толпе бродяг несчастных
В Денежном мелькнул.
Силуэт плыл не напрасно,
Слово мне шепнул:
Жил поэт известный- Белый
Много лет назад.
Много дел он разных сделал,
Таял синий взгляд...
Был поэт- Андрей зван Белый-
Вся эпоха в нем.
С ним по лестнице по белой
Вместе мы идем.
Я не сотворю кумира,
Мой спонтанен жест.
Льется свет в окошки мирно
В третьем этаже.


Рецензии