Ранняя весна

Еще природа не в цветенье, 
Ей нужно только вдохновенье;
И солнечным лучом оно 
Дарует позволенье!

Для нежной зелени пору,
Что глаз наш восхищает,
Для птиц трещащих поутру,
Что сон нам прерывает,

Для мыслей странных на заре,
Что  думать заставляют.
И в этой юной красоте
Мечтать на позволяют!


Рецензии