Клёпа одна из историй моего детства

К обеду задождило воскресенье,
Но костерок «закашлялся» ботвой.
И никакой надежды на спасенье
У птицы, что была едва живой.

На огород она почти свалилась,
Как говорится, на одном крыле.
Мальчишки
      волчьей стаей подступились,
Забыв картошку в тлеющей золе.

Орёл глядел спокойно и устало,
Как будто нету дела до того,
Что пацаны от велика до мала
Идут трусливой шайкой на него.

Не боязно всем вместе так нахрапом
Взять и камнями птицу закидать.
Соседский пёс скулил, в четыре лапы
Пытался цепь стальную разорвать.

Но, оказалось, ближе  даже скопом
Небезопасно к птице подойти –
Девчонка, отстегнув ошейник Клёпе,
С дворнягой рядом встала на пути.

Так не случилось подлого насилья,
Чах костерок в горячечном дыму.
И отдохнув, орёл расправил крылья,
Инстинкту подчиняясь своему.

Орёл кругами уходил всё  выше,
Спокойно билось сердце Клёпы вновь.
Учите, люди, как щенят мальчишек,
Быть милосердней и дарить любовь.

фото из свободного доступа в интернете


Рецензии