Тебе сегодня восемнадцать...

Моей Дочери, Олесе Грицай посвящается…


Мой бутончик!  Ты выросла!.. Взрослой
Обрела ты теперь свой ковчег.
И под парусом алые вёсла
Бег судьбы опустил в волны рек…

Поплывёт твой кораблик к восходу,
К синеве твоих  дальних  морей,
Где оденет всей радуги ноты
В первоцвет твоих  розовых  дней.

Где берёзкой ты будешь качаться
Под ветрами роняя свой лист,
Трепетать лепестками  акаций,
Где кружится весенняя кисть…

Обрела два крыла ты под кровом,
И теперь научись в синь летать -
В них два пёрышка… данные Богом,
Что ждут дома  -  отец твой и мать…

Восемнадцать! Лирический возраст!
Где цветёт белоснежный твой сад!
В нём, как лебедь…  из детства твой возглас
Улетает,  прощаясь в закат…

Я дарю моя дочь…  эту Розу,
Как любовь, как кусочек  Души,
Как отцовские редкие  слёзы,
Как  ушедшие в сны миражи…

Ты запомни свои Восемнадцать!
Нежный лик, этот образ… себя
И пусть грёзы, пусть к звёздам
вдаль мчаться -
С Днём Рожденья мой ангел тебя!


8 февраля 2022
               

               


Рецензии
Сергей,бесподобное стихотворение дочери-здесь и восхищение и напутствие и любовь Дай Бог Вашей Дочери Счастья!.,а Вам Радости за неё.

Ксения Кулясова   09.02.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🌹

С уважением...

Сергей Грицай   12.02.2022 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.