Как спишь ты богач?

Как спишь ты богач в эту звёздную ночь, в перине шелков утопая?
Как дом твой огромный? Послушна ли дочь? Жена ...О тебе лишь мечтает?

Налоги, казна, конь и стража твоя, кто будет с тобой без оплаты?
Кто грудью прикроет от пули тебя, коль ты не отсыпешь  им злата?

Богат только тот кто взаимно любим. Кто сердце отдал без сомненья...
По пропасти краю... Надеждой томим,  дошёл,  получив вдохновенье!

Ещё тот богач, кто богат ремеслом. Он будто судьбой поцелован!
Куда б не пошёл он, богатство при нём. Талант был ему подарован!

Безмерно богат кто имеет друзей, что в горе ему отзовутся.
Разделят с ним пищу и кров без затей
Поддержат, с душой улыбнуться.

Как много на злато ты купишь любви? Таланта? Друзей купишь много?
Как спишь ты богач в постели своей? Уж куплена к счастью дорога?

 08.02.2022


Рецензии
Светлана, действительно нелегка жизненная доля богача, имеющего лишь огромный дом. Проще тому, кто богат ремеслом - в совершенстве овладел полезной для окружающих людей профессией! Тема раскрыта, понравилось стихотворение, жму на зелёную кнопочку!

Меркурий Ильин   24.03.2022 23:05     Заявить о нарушении
Премного благодарна за рецензию.

Новая Светлана   25.03.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.