Читая Библию. Псалом 75

Известен Бог в земле Иуды.
Все преклоняются пред Ним.
К Его жилищу отовсюду
Идут в покорности в Селим.

Бог пребывает на Сионе.
Он славу там Свою явил.
К врагам Своим был непреклонен,
Щит, меч и стрелы сокрушил.

Вся слава от Тебя исходит.
Ты тех могущественнее гор,
Где хищник дичь себе находит
И на  своё злодейство скор.

Но тот, кто нас геройски грабил
И в злобе сердца нападал,
В сраженье силы все истратил
И сам добычей смерти стал.

Как побледнели в страхе лица,
Когда паденье началось!
Застыли кони, колесницы
Лишь от одних Твоих угроз.

Как страшен, Боже, Ты порою.
И нет сильнее никого.
Кто устоит перед Тобою
Во время гнева Твоего?

Земля от ужаса дрожала,
Когда Ты ярость изливал,
И от испуга замирала,
Когда Свой суд Ты возвещал.

Чтобы спасти всех угнетённых,
Ты справедливый суд вершил,
Среди врагов вооружённых
Свою Ты святость проявил.

Воздайте Господу обеты,
Идите в Божии дворы
И, соблюдая все заветы,
Несите с радостью дары.

Бог дух князей всех укрощает.
Он страшен для царей земных.
Он все их планы разрушает,
И не спасёт величье их.


Рецензии