Прощение

Однажды повзрослев, покинув дом,
Мы судьбы наши строили упрямо,
А этот дом всегда стоял щитом,
И вечными казались наши мамы.

Звонки домой… Минуты на двоих,
Так, второпях, на равнодушной ноте.
Нам говорить бы о здоровье их,
А мы всё о себе да о работе.

И всё-равно мы знали каждый раз:
Они всерьёз обидятся едва ли.
Но живы в сердце каждого из нас
Слова, что никогда им не сказали.

В поставленных свечах за упокой
Прощение мы ищем в стенах храма,
А сверху смотрят с грустью и тоской
Из вечности живые наши мамы.


Рецензии
Плачу... Всё так. Спасибо! Каждый день прошу прощения, надеясь, что она услышит.

Тамара Мулина   09.02.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Константин Еланцев   18.02.2022 02:35   Заявить о нарушении