Такие как мы

Такие как мы –
живем навзрыд.
Аорта взрывается
и плещется кровь,
в собственной луже купаясь –
мы медленно увядаем,
как в хрустальной вазе
забытый цветок.

Такова наша учесть –
не от старости гибнуть,
но быть ею настигнутым –
всего в двадцать пять.

Забыв про себя
и тело своё и нутро,
мы часто мчимся в полёт
без приёмного аэродрома.
Для чего мы летим
В этот долгий и неизвестный полёт?
Наверное, нам сердце,
владычески шепчет, не зная того –
обрекает на смерть.

Такие как мы,
Наверное, не имеем дел важных
и значимость наша –
колеблется, как цена на блошином рынке.
Мы, наверное, сталь,
покрытая оболочкой.
И как глупо думать о нас,
приводя нелепые аргументы.

Такие как мы –
живем навзрыд!
Болея, и оставшись без сил,
всё равно:
Побежим!
Пойдем!
Поползем!

Мы, увы, не знаем,
что такое стопроцентность.
Для нас знакомо одно число, и
Зовётся оно – бесконечность!

Мы ради любимых
готовы на боль, и
в зависшем полёте про гордость,
напрочь забыть.
Нам легче себя разорвать по кусочкам,
искомкать частички,
надеющейся души,
а после собрав воедино –
воссоздать картинку
истинной красоты! 

Мы ради любимых:
Готовы на всё!
И даже в тот миг,
когда в ответ:
получаем немой диалог.

Но где же та точка,
Момент остановки,
пункт получения любви и отдачи?
Ведь не вечен забытый цветок,
уже опал последний лепесток…

Такие как мы,
даже смерти отдавшись
с гроба поднимемся,
но вверх не взлетим,
а станем земными хранителями,
вечными раба-ангелами.
Элементарно понятие наше
и забвенно в какой-то момент,
но простите нас за искренний крик –
мы можем жить только навзрыд!   


Рецензии