Догорание

Я вас люблю!
Любовь меж нами –
быть, ещё возможна.
Но от меня вы. Прошу вас –
в полумраке не скрывайтесь.

Ведь ненароком, мне,
так слепым остаться.
И не смогу смотреть на вас я боле,
тому позволит только бремя.
А мне так хочется смотреть.
А мне всё хочется любить!

Но коль вы выберите мрак,
по-вашему, он светит белым.
Я вам признаюсь честно,
что не смогу быть вашим другом,
коль не любовник вам,
не муж я.

Поймите, что в этой роли,
я становлюсь безмолвным пленным.
Боюсь, меня настигнет ранняя кончина
или терзающая боль, чего ещё страшнее.

Вы мне, конечно, так любимы!
Меня надеждой одарили,
но прежде мне сказать забыли,
о нужности моей для вас.

Для вас мечты мои –
ненужные картинки,
Для вас любовь моя –
всего лишь на всего игра!

Я вас люблю, конечно!
Так искренне, и так мятежно.
Любовь меж нами –
сейчас, ещё возможна.
Но если вы накинете вуаль свободы,
То не смогу смотреть на вас с любовью,
и слушать вас, боготворить!

Для вас я стану просто дымом,
вашей излюбленной сигары.
И пусть сулит мне маета
в вагоне, наполненном людьми,
увы, теперь без вас!

Я вас люблю,
так упоительно, так тленно,
но я не смог вам стать:
ни мужем, ни любовником, ни другом.
Так значит: счастья вам!
Для вас останусь –
приятным послевкусием.

Придётся мне найти другой причал,
где стану я:
и другом,
и любовником,
и мужем…


Рецензии