Мираж

Хрустальный мир, а в нём хрустальные есть люди,
Ещё по тротуарам бродят слабаки,
Во всех горит переплетенье чьих-то судеб,
Хотя кто мы? Всего лишь просто батраки.
Хотим бесцеремонно управлять мы жизнью
Своей, чужой, и всех вконец поработить,
Устроить пир и на своей могиле тризну,
И в дикой вечности по небесам бродить,
Мечтать, и чтоб сбывались точно все желанья,
Чтоб слышали все наши речи и стихи,
Не растворялись дымом в никуда старанья,
А исчезали только быстро косяки.
Опять на небе оловянном эта дымка,
Я просто закрываю медленно глаза,
Чтоб быть с тобою вместе снова, невидимка,
Чтобы сомкнулись на мгновенье полюса.
И реки понеслись обратно бурно в море,
А солнца яркий луч печали отогрел,
Чтоб царствовала тишь святая на просторе,
Раздвинулся у горизонта чтоб предел.
Момент и всё перевернулось, будто в сказке,
И я поймал за хвост невиданный кураж…
Но он исчез в мгновенье, будто по указке -
Прекрасный чудный миф, несбыточный мираж…
 
(Февраль 2022)


Рецензии