Цветок, конфеты и признанье 2

Цветок завял, растоптаны признанья,
И от конфет уже давно тошнит,
Слова стирает память, очертанья,
Перемешает всё обычный быт.
Что было или нет - совсем неважно,
Сейчас на курс ложится новый день,
Я не веду себя так эпатажно -
Вселился в тело старый манекен.
И то письмо, и маленький кораблик
Исчезли, как заката свет средь гор.
Так наледь превращается лишь в капли,
Теряя уникальный свой узор.
Теперь я говорю слова пустые
В манере, как их нужно говорить,
И чётко ставлю точки, запятые,
Хотя, не мне сейчас о том судить.
Простите, ради Бога, я не знаю,
Где скрытый смысл у всех моих речей,
По центру каждый вправе быть иль с краю,
Уйти в туман иль выбрать свой хайвэй.
Поэт, артист - как крест моё искусство,
Порой награда - просто тишина,
И не беда, что иногда всё пусто,
А иногда всё выжжено сполна.
Вот так пишу очередную строчку,
Протискивать пытаюсь среди мин.
И ставлю многоточие иль точку,
Стираю вновь потёкший старый грим…
 
(Февраль 2022)


Рецензии