Какая снежная зима!

Какая снежная зима!
Такой давненько не бывало!
А лет ушло уже немало.
И тёмных сосен терема
Стройней в безмолвии и выше,
И старше мы, а время дышит
Всё больше ложью и войной,
И мир теперь совсем иной…

В мои горячие ладони
Снежок предутренний уронит
Снежинок робких и резных.
Увы, не сохранить мне их
Красы божественной и хрупкой –
Зима пойдёт ли на уступку!

И, видно, их судьба такая –
Они как прошлое растают,
Как ожидаемый итог –
Всему для жизни есть свой срок.
2022


Рецензии