Я поэт и поэтому, словно волшебник

Я поэт и поэтому, словно волшебник,
Наполняю сердца у людей - добротой
Для кого-то, быть может, простой собеседник,
Что поймёт, отчего вдруг потерян покой.
Я пишу мысли чьи-то, надежду добавив,
Чтоб им легче идти за заветной мечтой
От ненужных сердечных терзаний избавив,
Освещая им путь синеокой звездой.
Потому что помочь ведь кому-то же надо
Научить красоте - где закат и рассвет...
Когда в сладостный миг кто-то с вами там, рядом
И ответите вы: или "да"... или "нет".
А в стихах и в любви есть там нотка сомнений,
Вроде края там нет и не видно конца,
Где реальность похожа на бред сновидений,
Может эти терзанья - задумка Творца?
У людей в голове всё лишь те же вопросы -
Что такое любовь? Как её отыскать?
Почему не всегда исполняются грёзы?
А любовь обретя, как её удержать?
Раз я пережил много, людей понимаю
И могу лишь стихи им от сердца дарить,
Но на эти вопросы ответа не знаю,
Говоря лишь одно: надо просто любить.
Пусть в душе непогода и воет там вьюга
Или сердце застужено - холодом слов,
Мой совет: никогда не теряйте друг друга,
Не старайтесь любовь запереть на засов.
Без проблем упорхнёт, словно вольная птица
И тогда только боль - отзовётся в груди...
Ведь слезами обжечься она так боится,
А потом никогда вам её не найти...
Я бы с вами пошёл за мечтой на край света,
Вам любовь отыскать мне хватило бы сил.
Что, быть может, важнее всего для поэта?
Да вот только нельзя, я уже полюбил...


Рецензии
Я тоже верю, что поэт - это немного волшебник, что поэзия может исцелять, вдохновлять. Спасибо Вам за доброе произведение. Берегите себя, волшебник.✨

Анастасия Декомшель   27.02.2022 10:10     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо за понимание и за добрый отзыв!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   27.02.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.