Живой родник

Есть на земле не мало зла.
   Кому судьба и что дала -
Не нам судить и грех роптать.
   Но где для жизни силу брать?
 
Чтоб зло, удушливой волной,
   Не увлекло нас за собой.
Послушай сердце и поймешь,
   Где эту силу ты возьмёшь.

Нам Богом дан родник живой.
   Он рядом и всегда с тобой.
Он в сердце любящем живёт.
   И как ни трудно - он поёт.

В хороших людях он не иссякает.
   И душу добрую питает
Своей живительной водой.
   Даёт надежду, мир, покой.

И раны сердца заживляет.
   Тот, кто родник целебный знает,
Сумеет в жизни устоять.
   И злом на зло не отвечать.

Родник тот Господом даётся.
   И Божьей искрою зовётся.
Вы свой родник оберегайте.
   Чужих к нему не подпускайте.

Ведь многие родник свой погубили
   Тем злом, что в душах накопили.
И ищут где бы поживиться.
   Чтоб из чужого родника напиться.

От них старайтесь защищаться.
   С молитвой к Богу обращаться.
Не дергаться не суетиться.
   Душой своей к Нему стремиться.

В вечерний час без лишней суеты
   Стань тихо на молитву ты.
Молитвою родник наш очищается.
   Он Божьей Благодатью наполняется.


Рецензии