Мой дом родной

За окошком ветерок
Веточку колышет.
В небо тянется дымок
Над родимой крышей.
Занавесочки висят.
Догорает свечка.
В доме окна в ночь глядят,
Топится в нём печка.
Мой дом родной,
Отчий дом мой старенький.
Конёк резной,
Крашеные ставенки.
Ступеньки - в ряд,
Полисад сиреневый.
Вишнёвый сад -
Всем на удивление.

Хлебом пахнет, пол скрипит,
Молочко парное.
Кот на лавочке лежит.
Всё мне здесь родное.
Кап-кап-кап – звенит капель,
На заборе – галка.
Накрахмалена постель.
Спи-усни, Наталка.
Мой дом родной
Папенькин да маменькин.
Нельзя одной
Греться на завалинке.
Развею грусть,
Да тоску проклятую.
Пойду пройдусь,
Пусть меня засватают.

Разбежались женихи,
Что ли постарели?
Мне давно не надо их,
Ни худых, ни в теле.
Мне бы петь да танцевать,
С бабами судачить.
Годы некуда девать.
Может, дать на сдачу?
Мой дом родной,
Ты - главнее главного.
Начнём весной
Жить с тобою заново.
Сирень цветёт -
Облако духмяное.
Душа поёт,
Плачет окаянная.

Мой дом родной,
Отчий дом мой старенький.
Конёк резной,
Крашеные ставенки.
Ступеньки - в ряд,
Полисад сиреневый.
Вишнёвый сад -
Всем на удивление.

_______________________
9.02.2022


Рецензии